热烈祝贺陕西开放大学白水县学习中心揭牌成立
来源:渭南开放大学 作者:办公室 发表时间:2023-03-31 16:10:53

3月27日,陕西开放大学白水县学习中心在白水县职业中等专业学校揭牌成立。

陕西开放大学校长龙治刚、党政办主任王中锋,渭南市人民政府副秘书长吕智勇,渭南市教育局党组成员、副局长刘红兵,白水县人民政府副县长姚明亮,渭南开放大学副校长芦渭君、乔丰年等领导出席揭牌仪式。渭南开放大学业务部门及各县市区学习中心负责人、白水县教育局相关领导、白水县职业中等专业学校领导班子及部分教师代表参加活动。

白水县教育局党组书记、局长屈玉虎主持揭牌仪式。刘红兵宣读批复文件。龙治刚和吕智勇为白水县学习中心揭牌。

揭牌仪式上,白水县职业中等专业学校党支部书记、校长、学习中心主任刘拥军介绍了白水县职业中等专业学校办学情况,他承诺白水县学习中心一定会充分利用职教资源,不断促进职业教育、高等教育、继续教育融合发展、协同创新,打造学习型强县,为白水县经济发展培养更多人才,推动全县教育事业向更高层次、更高水平迈进。

白水县人民政府副县长姚明亮对白水县学习中心提出希冀,他希望学习中心能主动适应教育发展趋势,在省、市开放大学的精心指导下,积极履行办学职能,激发办学活力,勇担促进全民终身学习的使命,为白水县高质量发展新篇章做出新的贡献。

陕西开放大学校长龙治刚对白水县学习中心的揭牌成立表示祝贺,对社会各界关注支持开放教育表示了感谢,对白水县学习中心全体师生表示亲切问候。

龙治刚在致辞中介绍了开放教育转型发展历程和学习中心设立背景。他指出白水县学习中心的成立是新的起点,要不断强化内涵建设,加速推动转型发展,加快实现从以量图大向以质图强转型、从学历补偿向知识补偿转型、从文凭提高向技能提升转型、从线上为主向线上线下融合发展转型、从远程教育向“互联网+”教育转型。他强调要全面落实教育立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,深化教育教学改革,夯实教学过程,提高教育教学质量和人才培养质量;要紧紧围绕地方经济社会发展需要,不断增强办学服务职能,为地方经济社会发展提供强有力的人力支撑和智力支持,为推动高质量发展作出贡献。

办好开放教育是党中央、国务院推进学习型社会建设的重要举措,是国家及陕西省深化教育综合改革、推动教育创新发展的一项重要任务,更是搭建终身学习“立交桥”、构建终身教育体系的有效途径。今年,渭南开放大学乘教育强市的强劲东风,积极落实陕西开放大学县级学习中心建设任务,加快推进渭南全民终身学习教育体系建设和社区教育网络体系建设,迎来了白水县职业中等专业学校加挂陕西开放大学白水县学习中心牌子的可喜成果。渭南开放大学以及9个县市区开放大学学习中心发信祝贺。

仪式结束,与会人员参观了白水县学习中心。