渭南开放大学召开2023年春季开放教育网上教学工作会
来源:渭南开放大学 作者:教务处 发表时间:2023-03-31 17:58:39 


 

330日,渭南开放大学线上组织召开2023年春季开放教育网上教学工作会。渭南开放大学教学教务处长、教学负责人、教学干事在主会场参会,各县市区学习中心、教学点分管领导、教学负责人及辅导教师在各自分会场参加会。

微信图片_20230331101102

会议组织学习了陕西开放大学《关于2023年春季开放教育网上教学工作安排的通知》,安排部署渭南开放大学2023年网上教学工作,并对“一网一平台”使用过程中出现的共性问题进行了专题培训。会议通报了2022年的网上教学核心指标数据使用情况,对2022年平台使用取得优异成绩(学生人均在线行为次数和人均上线天数、学生帖回复率全省排名均为前三名)的学习中心、教学点进行了表扬。

会议要求,各学习中心、教学点在本学期网上教学工作中要做到“四到位”:一要培训到位。按照相关要求做好人员配备,做好“一网一平台”的师生培训;二要助学到位。要加强学生网上学习的督促和答疑工作,对学生进行“精细化”管理,“助学”到位;三要要求到位。要明确“一网一平台”的师生核心指标要求,辅导教师引导学生进行课程学习;四要规范到位。规范辅导教师行为,及时回复学生贴,规范教师辅导教学用语,帮助学生有效利用平台资源进行学习。

微信图片_20230331101123

2022年秋季学期以来,渭南开放大学严格落实省开放大学各项教务教学工作要求,加快落实“一网一平台”的推广和使用。目前,渭南各县市区学习中心和教学点已全部纳入数字化平台管理,为加快开放教育数字赋能,提升人才培养能力,推进社区教育和老年教育工作提供了平台支撑。

相关新闻
读取内容中,请等待...