23年春季渭南开放大学学费缴费流程
来源: 作者: 发表时间:2023-03-14 14:00:18

缴费方式可分为两种:

手机关注“陕西省财政厅”微信公众号缴费或电脑登录陕西省政务服务网统一公共支付平台缴费。

第一种缴费方式(手机方式):关注“陕西省财政厅”微信公众号进行缴费。

1、关注后,在“财政服务”中“非税票据一体化”栏目进行手机号码绑定。注:绑定的手机号需与开票时输入的手机号一致,以便缴款人可收到缴费和票据的通知。具体操作如下图所示:

2、根据短信内容输入缴款人、缴款码、验证码。(在缴费期间请各位学生暂时关掉垃圾短信屏蔽功能,以免接收不到缴费短信;批量发信息时间会有延迟,没有收到短信的学生请耐心等待,若由于个人操作不当误删缴费信息者,请及时联系学校重新下发缴费短信。)

学费短信截图

注意事项:

缴款人这里校本部学生统一格式为:校本部+学生姓名+学号,否则无法缴费。如姓名为张三就在缴款人处填写:校本部张三学号

其他各县市学生(各教学点学生)加自己所在县区名称+学生姓名+学号,如韩城XX学号、蒲城XX学号、华县XX学号)。

3、核对个人信息与缴费金额,(仅限工、农、中、建四大行支付,切勿使用“零钱通”、“支付宝”或其他方式支付!!确认无误后进行支付缴费,缴费成功后保存发票以备查看。

第二种缴费方式(电脑方式):电脑登录陕西省政务服务网统一公共支付平台缴费。

1、根据收到短信内容登录陕西省政务服务网统一公共支付平台网站,点击缴款书缴款输入20位缴款识别码进行缴费。

学费短信截图图片1图片2

2、输入缴款人、缴款码、验证码。

注意事项:

图片1

3、确认信息后,点击确认缴款,进行缴费。

图片5

7

4、缴费成功后系统会再次发送短信,学生可根据短信自行下载电子发票,以备查验。

9图片2