渭南市教师发展中心关于培训方案设计及落实相关服务的招标公告

2024年07月16日 23:59  点击:[]

根据《渭南市教育局关于印发渭南市2024年校园长教师培训市级项目的通知》要求,渭南市教师发展中心就“弘扬践行教育家精神引领区域教育高质量发展(局长班)”“骨干班主任培训”“思政课教师育人能力提升专项培训”等校园长教师培训项目的培训方案设计及落实相关服务进行招标。诚邀具有丰富教育培训经验、专业资质及良好业界口碑的机构承担我市教师培训的培训方案设计及落实相关服务工作。

一、招标要求

(一)设计方案。根据培训需求,设计合理的培训方案。要求结合国家最新政策导向,落实培训目标和培训要求,制定切实可行的课程方案。

(二)专家聘用。聘请省内外知名专家落实培训方案课程。筛选并邀请具有深厚学术背景、丰富实践经验和良好教学能力的专家学者参与培训。负责根据培训计划和规定预算,支付培训专家的授课费及其他合理费用。

(三)专家服务。培训期间,负责专家省内交通及食宿,提出每位专家服务的合理报价,省外交通按照实际发生(高铁、飞机票等)结算。二、投标人资格要求

(一)投标人须为在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体。

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,无违法违规记录。

(三)拥有丰富的教师培训项目组织与实施经验,能够提供至少近三年来成功完成的类似项目案例。

(四)具备一支专业的项目管理团队和稳定的专家资源库。

(五)能够对培训项目进行全程跟踪服务,确保培训质量与效果。

三、报名与投标文件提交

各参与竞标单位务必于 2024 年 7月18日前将以下资料纸质版报渭南开放大学814办公室。

1.加盖培训机构公章的《渭南市教师发展中心关于培训方案设计及落实相关服务的招标报名表》。

2.培训机构营业执照或其他相关证照(首次报名验原件交复印件)。

3.相关服务培训方案及报价(根据招标要求制定)。

4.按照培训要求附“弘扬践行教育家精神引领区域教育高质量发展(局长班)(3天)”“思政课教师育人能力提升专项培训(3天)”“高中骨干班主任培训(3天)”的培训方案。

四、其他

本公告未尽事宜,由渭南市教师发展中心负责解释。投标人参与本项目产生的所有费用自理。

联 系 人:牟善武 电话:0913-2020110

附 件:

1.《渭南市教师发展中心关于培训方案设计及落实相关服务的招标报名表》

2.三个培训方案的设计要求

渭南市教师发展中心

2024年7月16日

附件1:渭南市教师发展中心关于培训方案设计及落实相关服务的招标报名表

培训机构名称

培训机构地址

法人代表

委托人

统一社会信用代码

经营范围

培训机构简介

遴选承诺

(本机构提供报名材料合法真实有效,如有虚假,愿承担相应法律责任。)

报名遴选机构签字盖章:

附件2: 三个培训方案的设计要求

培训目标

培训要求

高中骨干班主任培训

以提升立德树人能力为导向,通过对班主任工作进行专题培训,不断提升班主任的综合素养及班级管理能力、班级文化建设能力和教书育人的本领,培养和造就一支师德高尚、带班有方、育人有法、有创新精神的骨干班主任团队。

1.班主任的综合素养及班级管理能力提升;2.如何增强班级凝聚力、如何提升班级文化建设能力;3怎样做好家校合作;4班主任书写能力、语言表达能力、信息技术应用能力、学科教学能力、棘手问题解决能力、深度学习能力;班主任的地位和作用、任务和职责、基本原则和任职条件、心理成长与职业发展等。

弘扬践行教育家精神引领区域教育高质量发展(局长班)

以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于以教育家为榜样、大力弘扬教育家精神的重要指示精神,引导广大教师争相做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者。

1.教育家精神的阐释和解读;2.全市弘扬践行教育家精神五大行动的创新路径;3.教育家精神在推动渭南教育高质量发展过程中的实践载体与运用等。

思政课教师育人能力提升专项培训

按照习近平总书记对讲好思政课提出的“八个相统一”要求和对思政课教师提出的“六要”要求,通过培训,全面提升全市思政课教师教学能力,进一步加强思政课建设,强化思政课育人成效。

1.抓住关键课程,提升思政课教师素质能力;2.发挥引领作用,提升各学科教师育人能力;3.推进协同育人,学科课程与思政课同向同行;4.教育教学知识和方法,专业知识学习,教育实践观摩;5.交流与研讨,自我提升与学习。

• 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载